Сельхоззакупки - по госплану

Заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов провел совещание с руководителями организаций агропромышленного комплекса региона и специалистами комитета сельского хозяйства

Заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов провел совещание с руководителями организаций агропромышленного комплекса региона и специалистами комитета сельского хозяйства

Основными вопросами встречи стала государственная поддержка предприятий АПК правительством Мурманской области и эффективность использования бюджетных средств, модернизация производства и переработки сельхозпродукции в рамках концепции энергоэффективности, а также увеличение объемов производства продукции АПК, улучшение ее характеристик в свете «Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».

Руководители предприятий выразили глубокую озабоченность ростом тарифов на электроэнергию. К сожалению, их мероприятия по снижению затрат на потребление не успевают за ростом цен.

Заместитель губернатора предложил варианты проведения энергоаудита предприятий и рекомендовал принять меры для развития альтернативных источников энергии, таких как биогазовые установки, которые наряду с сокращением энергопотребления позволят решать и проблему утилизации биоотходов.

Также сельхозтоваропроизводители предложили начать работу по разработке «Концепции Продовольственной безопасности Мурманской области», где были бы уже на законодательном уровне закреплены объемы сельскохозяйственной продукции, которые необходимы для области, и предложили правительству вернуться к практике государственного плана по производству продукции и государственным закупкам продовольствия.

И.о. заместителя председателя комитета сельского хозяйства Игорь Сопов предложил разработать критерии планирования закупок сельскохозяйственной продукции.

 

Архив новостей

X