«Утренняя загрузка»: полиглоты со всего мира осваивают речь жителей Пандоры

Как самый кассовый в истории кинематографа фильм получил своё продолжение в Интернете? Жизнь после премьеры. Сегодня в «Утренней загрузке» - постскриптум киношедевра «Аватар».

Главным российским хранилищем всевозможных бонусов к фильму стал сайт , названный в честь места, где и развиваются основные события картины. На этом блоге собраны не только дополнительные материалы и отрывки, не вошедшие в основную ленту, но и различный фан-арт. Например, мастер-класс по перевоплощению в жителей планеты Нави с помощью грима.

Если на такой длительный и тщательный мэйкап времени нет, можно воспользоваться сервисом на сайте avatarizeyourself.com или просто поколдовать в фотошопе. Таким образом фанаты фильма уже превратили не один десяток звёзд в жителей планеты Пандора.

Язык «нави» специально для фильма был разработан профессиональным лингвистом Полом Фроммером и на данный момент уже насчитывает около тысячи слов.

Теперь, используя выложенные в интернете учебники и статьи, любой желающий может освоить замысловатый язык вымышленных персонажей Джеймса Кэмерона.

Ещё одной популярной забавой стали ролевые игры - воссоздание сцен фильма фанатами картины.

Уже в апреле в продажу поступит долгожданная DVD-версия «Аватара», а к концу лета Джеймс Кэмерон пообещал возобновить показы ленты в кинотеатрах в полной режиссёрской версии. Так что наравне с Интернет-поклонниками, авторы киношедевра тоже не сидят без дела.

Создатели киноленты обещают ещё две как минимум две части продолжения. Будет что обсудить в Интернете.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X