Законы подлости - предсказуемы, но неизбежны!

Когда происходит что-то плохое, очень часто мы говорим: «Я так и думал»! Вот оно - коварство законов подлости. Они предсказуемы, но неотвратимы. Прямо сейчас в рубрике "Утренний расклад" - всё о господине Мёрфи и его умозаключениях.

Когда происходит что-то плохое, очень часто мы говорим: «Я так и думал»! Вот оно - коварство законов подлости. Они предсказуемы, но неотвратимы. Прямо сейчас в рубрике "Утренний расклад" - всё о господине Мёрфи и его умозаключениях.

Законов подлости нет ни в одном учебнике. Их не проходят в школах и вузах. Каждый изучает эти странные правила на своём опыте, подвергая риску собственную шкуру и нервы всю жизнь. Таким образом, среди ныне живущих вряд ли найдётся человек, готовый спорить, что следующие утверждения не верны:
 
- Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика.
- Чтобы одно очистить - другое придётся запачкать.
 
- Когда что-то ищешь, первым делом находишь то, чего не искал.
Некоторые предполагают, что эти аксиомы входят в так называемый "Список законов Мёрфи". Однако на самом деле никакого списка не существует. Есть только одно правило, которое принадлежит обозначенному автору. И его смысл таков: если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится.
 
Впервые закон Мёрфи был озвучен на американской авиабазе в 1949 году. Его придумал капитан Эдвард Мёрфи. Он был инженером и разрабатывал экспериментальное оборудование. Однажды, проверяя работу подчинённого, обнаружил серьёзную ошибку. И именно в тот момент изрёк фразу, которая увековечила его имя. «Если что-то можно сделать неправильно, человек так и сделает»!
 
Со временем это правило обросло подробностями и размножилось. С лёгкостью перешагнуло границу США и пошло гулять по свету. Потому что никакие социальные, экономические или языковые барьеры не способны устоять перед истиной.
 
У законов подлости появились чёткие признаки и конкретные ситуации применения. Так например, зубная боль начинается в ночь на субботу. Когда постриг ногти, спустя час они понадобятся. Сильнее чешется там, где труднее достать. Чем дороже ковер, тем больше вероятность, что бутерброд упадет на него маслом вниз.
Большой вклад в развитие науки житейских неприятностей внесли известные россияне. Например, Виктор Черномырдин с его "Хотели - как лучше, а получилось - как всегда". А ещё Жванецкий, который утверждает, что умных женщин не бывает. Есть прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры! Правда, с которой не поспоришь.
 
Если какое-то печальное событие с вами происходит впервые - не огорчайтесь. Такой несчастный не вы один, нас объединяют законы Мёрфи!

Новости наших партнёров

X