Мурманчане бьют тревогу — свалки и горы мусора во дворах начинают медленно, но верно становиться частью жизни людей

И это несмотря на своевременную оплату коммунальных услуг

 И это несмотря на своевременную оплату коммунальных услуг. На этой неделе в эфире нашей телекомпании вышел сюжет о прокурорской и административной проверке дворов в центре Мурманска. Впрочем, тогда определить, кто действительно отвечает за вывоз мусора, не удалось. Сегодня коммунальщики расставили все недостающие акценты.

Еще в середине недели контейнерная площадка во дворе на Карла Маркса, 7 была образцом того, какой не должна быть контейнерная площадка: груды мусора, хлам и бытовые отходы валялись вокруг и создавали антисанитарные условия. Мириться с этим жители больше не могли — и обратились в прокуратуру. Представитель организации «Жилкомсервис Октябрьского округа», за которой закреплена эта территория, тогда заявил: вывозить мусор должны не они, а их подрядчик - компания «Мурманремстрой».

Недоразумения между компаниями улажены. Дворники аккуратно утрамбовывают в баки оставшийся мусор. Мусоровоз подъедет за ним в течение рабочего дня. По плану, чистят контейнерную площадку каждый день с понедельника по субботу. Руководитель «Жилкомсервиса» подчеркивает, следить за чистотой этой контейнерной площадки должны также и первое ЖЭУ Октябрьского округа и компания «Севервод» - они обслуживают близлежащие дома. Уже на следующей неделе представители компаний встретятся и составят график совместного вывоза мусора. Кроме этого, со двора вывезут скопившийся снег. Коммунальщики просят жителей по возможности освободить территорию от автомобилей, чтобы трактор мог максимально эффективно почистить двор.

Архив новостей

X