Обмен идеями и свежесть мысли: в Мурманске начался фестиваль «Диалог культур»

Сегодня в Мурманске начался международный молодежный фестиваль «Диалог культур»

 Сегодня в Мурманске начался международный молодежный фестиваль «Диалог культур». За 7 лет своего существования он прочно закрепил за собой статус традиционного. Впрочем, по мнению организаторов мероприятия, всех участников ждут особые, свежие идеи.

Родилась в Дрездене - бывшая ГДР, знакомство с русской культурой началось у Заскии Гольднер почти с пеленок. Русский язык она учит 12-й год. Заския — девушка современная, зачитывается нашими Сорокиным и Пелевиным, из художников ей импонирует Дмитрий Прыгов.

«Диалог культур - 2010» — это пестрая мозаика из семинаров и мастер-классов о театре и демократии, урбанистическом развитии и социальном пространстве.

Фестиваль посвящен теме будущего, каким участники его видят и каким видеть не хотят. Показ фильмов или проведение мастер-классов не предполагают конкурсного подхода, ведь молодежь не соревнуется, кто лучше, а узнает друг друга и общается.

Чтобы обмен идеями не стопорился из-за подкравшегося голода, в фойе организовали веганский буфет. Это очень модная диета в Европе. Человек ест продукты только растительного происхождения. Продлится «Диалог культур» до 25 марта.

Архив новостей

X