Руководители предприятий- должников отчитались о принимаемых ими мерах к погашению задолженности

В прокуратуре Мурманской области под председательством первого заместителя прокурора Алмаза Хусаинова состоялось заседание рабочей группы по контролю за соблюдением прав граждан на оплату труда

В прокуратуре Мурманской области под председательством первого заместителя прокурора Алмаза Хусаинова состоялось заседание рабочей группы по контролю за соблюдением прав граждан на оплату труда.

На заседании присутствовали работники прокуратуры области, контролирующих организаций, а также руководители предприятий- должников, которые отчитались о принимаемых ими мерах к погашению задолженности.

По данным государственной статистики с 1 января текущего года задолженность на предприятиях области по заработной плате возросла на 67% и составила 43 934 тыс.руб. на 16 предприятиях.

Из общей суммы задолженности 29,4 млн. рублей приходится на предприятия- ОАО "Мурманский судоремонтный завод МФ", сельскохозяйственный производственный кооператив рыбколхоз "Северная звезда", ОАО "Ковдорслюда" и ОАО "Механизированная колонна 27"".

По факту невыплаты заработной платы по материалам прокурорских проверок в отношении всех руководителей были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

В интересах работников предприятий-должников в суд направлено более 400 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате, на общую сумму около 4 миллионов рублей. Заявления прокуроров удовлетворены.

По итогам совещания присутствующим руководителям предприятий указано принять исчерпывающие меры к погашению задолженности по заработной плате и активизировать работу с дебиторами.

Вопрос своевременности выплаты заработной платы находится на особом контроле в прокуратуре Мурманской области.

Архив новостей

X