В Долине Уюта начались первые соревнования по программе 76-го Праздника Севера

Медали в спринтерских гонках разыграли биатлонисты

 Медали в спринтерских гонках разыграли биатлонисты. Всего - 62 спортсмена: 23 женщины и 39 мужчин из Мурманской и Вологодской областей, а также из Беларуси.

На дистанции 7,5 километра с двумя огневыми рубежами у женщин в тройке призеров только мурманчанки. Победу одержала Надежда Тягунская, допустив два промаха при стрельбе. Всего 2,9 секунды ей уступила Ульяна Денисова, завоевавшая «серебро». Третье место у Людмилы Карякиной (в прошлом Соломатиной).

В мужской гонке на 10 километров победил абсолютный чемпион 74-го Праздника Севера Сергей Дашкевич из Беларуси. Второе - у Анатолия Локтионова. Бронзовым призером стал Александр Качановский. Завтра состоятся гонки преследования, по итогам которых назовут абсолютных чемпионов 76-й Полярной Олимпиады по биатлону.

А в воскресенье на базе клуба «Кречет» состоятся соревнования по охотничьему биатлону. В программу Праздника Севера этот вид спорта включен впервые.

Торжественная церемония открытия Полярной Олимпиады начнется завтра в 18 часов на 5 углах. От областного Драмтеатра к главной площади города красочной колонной пройдут спортсмены. Там они водрузят флаг олимпиады и зажгут огонь. Завершатся торжества фейерверком.

Архив новостей

X