За что конкретно, сколько и кому платить: члены правительства проверяли работу расчетных центров

Неразбериха с квитанциями в Мурманске достигла точки кипения

Неразбериха с квитанциями в Мурманске достигла точки кипения. Сегодня в расчетные центры отправился исполняющий обязанности первого заместителя губернатора области Алексей Савин. Он решил лично узнать, какие проблемы больше всего волнуют горожан с оплатой счетов.

В расчетном центре на улице Тарана — тихо и пусто. Исполняющий обязанности первого заместителя губернатора удивлен, ведь все говорят — народ давит друг друга в очередях к кассе. Совсем другая ситуация в Ленинском районе Мурманска.

В расчетном центре на проспекте Героев-Североморцев - столпотворение. Ленинский район один из самых проблемных — здесь больше всего горожан получают квитанции с ошибками и несуществующими задолженностями. У каждого - своя история, похожая на абсурд. У этой мурманчанки в квитанции указан долг за прежних жильцов. Люди пытаются растолковать чиновникам, что терпение на исходе.

Комментарии прессе Алексей Савин давал уже на улице — в здании расчетного центра горожане не дали и слова сказать. В качестве первых мер реагирования пообещал устроить встречу с муниципальными властями.

Платить или не платить, и что вообще делать с запутанными квитанциями? Сегодня на эти вопросы могут ответить только специалисты расчетного центра. К ним — огромная очередь. Те, кто достоялся, говорят — одного дня хватит для того, чтобы получить консультацию. Но хватит ли времени у работников центра, чтобы всем все объяснить до срока уплаты? Прием ведут 4 специалиста, а в очереди к ним — несколько десятков человек... Главное, чтобы в апреле снова не пришли платежные документы с ошибками.

Архив новостей

X