Наш гость - турист и фотограф Сергей Коняев (часть 1)

Хибины манят туристов со всего света. Что интересно: и летом, и даже зимой это место пусто не бывает

Хибины манят туристов со всего света. Что интересно: и летом, и даже зимой это место пусто не бывает. Сейчас путешественники из России и Белоруссии готовятся отправиться в горы. Перед стартом руководитель маршрута Сергей Коняев проводит последний инструктаж.

Без лавинного трансивера или, как говорят альпинисты, бипера, специального датчика, путешественники в горы ни ногой. В случае аварии громкий звук чудо-техники подскажет, где находится пострадавший. Сейчас практический урок для туристов. С заданием справились быстро.

Теперь можно и в путь. Главное, покрепче привязать багаж! И внимательно слушать команды инструктора. Константин Кушнир — бывалый путешественник. Он сопровождает туристов в горах. Снежные вершины покоряют на снегоходах. Не без волнения! Кто-то из туристов только сейчас узнал, как управлять этой машиной.

"За девять лет работы происшествий не было", - говорит Сергей Коняев. Но это не повод забыть о правилах безопасности. С Хибинами шутки плохи.

Наш герой Сергей Коняев обошел эти снежные вершины вдоль и поперек. Знает каждый закоулочек, каждый перевал. Признается, - в горах, как дома! Но и с ним порой происходят чудеса. Так, под Новый год застрял в Хибинах на три часа, из-за плохой видимости не мог найти дорогу домой.

Туристам предстоит преодолеть на снегоходах пятьсот километров за четыре дня. Мы провожаем путешественников в путь и отправляемся ... в гости к нашему герою. Как горные вершины объединили молодые сердца? И как семья Коняевых усыновила крысу? Узнаете через несколько минут, а пока звездный гороскоп.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X