Наш гость - Владимир Кузьмин

Из его песен вся страна узнала, что дождь может быть запевалой, и что живет в Советском Союзе девушка со странным именем Симона

Из его песен вся страна узнала, что дождь может быть запевалой, и что живет в Советском Союзе девушка со странным именем Симона. У нас в гостях Владимир Кузьмин.

Группе Владимира Кузьмина «Динамик» скоро стукнет 30. Главный рок-н-рольщик страны, а когда-то начинающий музыкант, сколотил коллектив в далеком 82 году. Несколько раз менялись составы, рождались новые песни, были взлеты и падения, но Кузьмин продолжал работать.

В его творческой биографии было много ярких страниц: работа с Александром Градским и Александром Барыкиным, многолетнее сотрудничество с Аллой Пугачевой, которое стало поворотным моментом в судьбе музыканта и всесоюзная популярность. В начале 90-х Кузьмин уезжает в США, там с местными музыкантами играет в ночных клубах традиционный рок-н-ролл и блюз, совершенствуя мастерство игры на гитаре. Но американский период не продлился долго, через пару лет он возвращается в Россию, где возрождает "Динамик".

Композиции Кузьмина узнаются с первых аккордов. Музыканта отличает свойственный лишь ему стиль. Все его песни — автобиографичны. А фирменным знаком стали баллады.

В Мурманск Кузьмин всегда приезжает с особым чувством. Здесь он прожил долгое время, в одном из военных гарнизонов, куда его отца, офицера, перевели в 66 году. Поэтому, когда запланированное время концерта уже закончилось, он не смог отказать мурманчанам и исполнил еще несколько песен - самых известных и любимых публикой.

В том, что Кузьмин — мультиинструменталист, мурманские поклонники смогли убедиться воочию. Музыкант в одинаковой степени владеет игрой на нескольких инструментах: гитаре, скрипке, клавишных, барабане.

Каждый год Кузьмин выпускает по одному альбому, снимает клипы, активно выступает. В гастрольном графике всегда обязательно значится Мурманск - город, где на его концертах всегда полные залы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X