Порядок в ИК № 16 наведен после вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка соблюдения законодательства при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора при исправительной колонии № 16 УФСИН России по Мурманской области

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка соблюдения законодательства при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора при исправительной колонии № 16 УФСИН России по Мурманской области.

Установлено, что в нарушение требований закона, сотрудники колонии не обеспечили раздельное содержание в камерах лиц, впервые привлекаемых к ответственности и ранее уже отбывавших наказание в исправительных учреждениях.

Ряд обвиняемых на момент проверки не был обеспечен постельными принадлежностями, в одной из камер, из-за сильно загрязненного плафона, практически отсутствовало освещение.

По результатам проверки прокуратура внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. В настоящее время нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте прокуратуры.

Архив новостей

X