В 2010 году будет спущена на воду ещё одна модернизированная АПЛ

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота К-407 "Новомосковск" в ноябре будет спущен на воду после среднего ремонта и модернизации в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота К-407 "Новомосковск" в ноябре будет спущен на воду после среднего ремонта и модернизации в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. "Новомосковск" будет спущен после двухлетнего ремонта и модернизации, продливших срок службы АПЛ на 10 лет.

"Новомосковск" станет 6-м подводным атомоходом проекта "Дельфин" (он же "Delta-IV"), обновленным на "Звездочке" за последние одиннадцать лет. В январе Северному флоту был передан подводный стратегический ракетоносец "Карелия", в течение пяти лет проходивший модернизацию на "Звёздочке" (BarentsObserver, 24 января 2010 г.).

7 июля 1998 года с "Новомосковска" были выведены на низкую околоземную орбиту два немецких микро-спутника «Тубсат-Н» и «Тубсат-Н1». Это первый в истории освоения космического пространства вывод спутника на околоземную орбиту со стартом ракеты из-под воды. Подводная лодка находилась в акватории Баренцева моря.

BarentsObserver

Архив новостей

X