А снег идет...

Как сообщили в комитете по развитию городского хозяйства администрации областного центра, в связи со сложными погодными условиями дорожно-эксплуатационные предприятия заполярной столицы работают в усиленном, круглосуточном режиме

Как сообщили в комитете по развитию городского хозяйства администрации областного центра, в связи со сложными погодными условиями дорожно-эксплуатационные предприятия заполярной столицы работают в усиленном, круглосуточном режиме. Для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения на дорожно-уличной сети задействована вся снегоуборочная техника, увеличена продолжительность рабочей смены механизированной и ручной уборки, перенесены обеденные перерывы работников предприятий дорожного хозяйства. 

За прошедшие сутки на очистку города от снежных заносов вышло на 43 единицы снегоуборочной техники больше, чем в обычные дни. 

Ночью городские дороги убирали 82 машины - автогрейдеры, плужно-щеточные машины, самосвалы, роторы, в том числе от ММУП «Спецавтотранс» работало 30 единиц, от МУП «МАДЭП» - 27, от ММУП «Дорсервис» - 25. 

Кроме того, за сутки было вывезено 5456 кубов снега: снегоуборочной техникой ММУП «Спецавтотранс» убрано 1398 куб.м., ММУП «Дорсервис» - 2628, МУП «МАДЭП» - 1430. Работники дорожных предприятий трудятся в 3 смены. За одну рабочую смену на мурманские дороги от каждого предприятия выходят 25 машин. 

В соответствии с погодными условиями улицы заполярной столицы подметаются плужно-щеточными снегоочистителями, проезжая часть дорог обрабатывается противогололедными материалами, вывозится снег. 

При ухудшении погоды количество снегоуборочной техники будет увеличено, к снегоочистке дорог привлекут стороннюю технику по договорам с различными предприятиями.

Архив новостей

X