Аршинова не удержалась на третьем месте

В столичном спорткомплексе «Крылатское» закончился чемпионат России по спринтерскому конькобежному многоборью

 В столичном спорткомплексе «Крылатское» закончился чемпионат России по спринтерскому конькобежному многоборью. В состязаниях женщин за медаль спорила мурманчанка Ирина Аршинова. После первого дня состязаний наша спортсменка занимала третье место по сумме выступления на двух дистанциях – 500 и 1000 метров.

На 500-метровке Ирина была третьей, «выбежав» из сорока секунд – 39,71. Но результат, показанный на дистанции 1000 метров – 1:20,57, не позволил ей завоевать медаль в многоборье. Мурманчанка заняла в итоге только четвертое место. От серебряного призера москвички Ангелины Голиковой Аршинова отстала на 655 тысячных балла, а от бронзового – Юлии Немой из Хабаровского края на 340 тысячных. Еще одна мурманчанка Елена Курбатова заняла 12-е место. Чемпионкой страны впервые стала спортсменка из Челябинской области Ольга Фаткуллина.

В соревнованиях мужчин выступал мурманчанин Дмитрий Демянишин. Но из-за травмы наш спортсмен не смог закончить выступление в чемпионате. Еще один спортсмен, представляющий Мурманскую область, Роман Москвинов, занял 18-е место.

Архив новостей

X