Кольская АЭС: спартакиада «Полярное ядро-2010» определила лидеров

В Полярных Зорях - городе Кольских атомщиков - завершилась проходившая с 18 по 21 марта Межотраслевая зимняя спартакиада трудящихся «Полярное ядро – 2010»

 В Полярных Зорях - городе Кольских атомщиков - завершилась проходившая с 18 по 21 марта Межотраслевая зимняя спартакиада трудящихся «Полярное ядро – 2010».

В соревнованиях приняли участие команды концерна «Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергоремонт», РФСО «Атомспорт», АПК «Урожай», Кольской ГМК и Кандалакшского алюминиевого завода.

Наибольшее внимание зрителей и болельщиков привлекли соревнования, проходившие на горнолыжных трассах спортивного комплекса «Салма».

В командном первенстве по слалому и слалому-гиганту лидировали спортсмены команды «Росэнергоатом». В личном зачете, так же на первых местах – атомщики. Лишь в параллельном и специальном слаломе горнолыжникам «Атомспорта» и «Атомэнергоремонта» удалось отвоевать немного серебра и бронзы.

В лыжных гонках как в личном, так и в общекомандном зачете лидировали спортсмены АПК «Урожай». Не было равных аграриям и в полиатлоне.

В крытом Ледовом комплексе Кольской АЭС за лидерство с атомщиками боролись металлурги. В полуфинале турнира по ринк-бенди на льду встретились хоккеисты Кольской горно-металлургической компании и Кандалакшского алюминиевого завода. Встреча закончилась со счетом 11:5. Затем игроки Кольской ГМК уступили со счетом 10:4 хоккеистам «Росэнергоатома». Что и понятно, костяк команды атомного концерна составляли игроки полярнозоринского «Колатома» - признанные чемпионы области по хоккею.

Команда «Росэнергоатом» стала так же победителем турнира по мини-футболу на снегу.

За три дня соревнований на спортивные площадки г. Полярные Зори пришли тысячи горожан. Наиболее активные болельщики получили от Центра общественной информации Кольской АЭС призы с символикой соревнований.

Не осталась без подарков и пришедшая на спортивный праздник детвора. Это особенность «Полярного ядра», ведь город атомщиков – самый молодой в Мурманской области. А по количеству людей занимающихся спортом и физической культурой - еще и самый спортивный.

По данным городского Спорткомитета 17,5% от общей численности населения занимаются спортом на постоянной основе. А на градообразующем предприятии – Кольской АЭС – этот показатель еще символичнее: 50% персонала.

Архив новостей

X