Почему милиция оказалась расторопнее саперов?

Опасная находка. На проезжей части автодороги в районе Луостари обнаружили противотанковую мину. Милиция и военные саперы были подняты по тревоге. Наша съемочная группа оказалась в числе первых на месте происшествия, и была весьма удивлена реакцией людей в форме

Опасная находка. На проезжей части автодороги в районе Луостари обнаружили противотанковую мину. Милиция и военные саперы были подняты по тревоге. Наша съемочная группа оказалась в числе первых на месте происшествия, и была весьма удивлена реакцией людей в форме.
 
Съёмочная группа программы «Дежурный по Печенге» оказалась первой на месте обнаружения опасной находки. И, признаться, мы не ожидали увидеть такую реакцию людей военных.
 
Наша попытка остановить военнослужащих, шагающих на мину, не увенчалась успехом. На возможную опасность защитники лишь ухмылялись в ответ.
 
Иначе действовали работники правоохранительных органов. Наряды милиции перекрыли дорогу. Более часа понадобилось военным сапёрам, чтобы прибыть на место и определить вид и назначение боеприпаса.

Задача, которая сейчас стоит перед военными и милицией - установить принадлежность мины и виновных в происшествии.
 
К сожалению, подобные находки не редкость в Печенгском районе. Но в данном случае нас удивило и насторожило легкомысленное отношение военнослужащих к боеприпасу, пусть и оказавшемуся впоследствии учебной миной.

Архив новостей

X