Прокуратура Североморска помогла инвалиду

В прокуратуру города Североморска с заявлением обратилась пенсионерка, инвалид 2 группы, которая не могла воспользоваться своим законным правом на получение наследства

В прокуратуру города Североморска с заявлением обратилась пенсионерка, инвалид 2 группы, которая не могла воспользоваться своим законным правом на получение наследства.

Как было установлено в ходе проверки, женщина проживала со своей матерью в двухкомнатной квартире, принадлежащей последней на праве собственности.

После того, как в конце 2009 года хозяйка квартиры умерла, женщина попыталась оформить причитающуюся по наследству квартиру. Однако, в получении наследства ей было отказано – заявительница не смогла подтвердить родство с матерью, которая после рождения дочери вступила в брак и сменила фамилию.

Пенсионерка несколько раз обращалась в суд, но ее заявления возвращались без рассмотрения со ссылкой суда на неправильное их оформление.

Учитывая, что женщина не может самостоятельно защитить свои права, прокурор города обратился в суд с иском об установлении факта родственных отношений и обеспечении ее права на жилище.

Решением Североморского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу женщина сможет беспрепятственно оформить наследство.

Архив новостей

X