23 марта состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Виктора Алешина

Депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" и рекомендовали Думе принять его в первом чтении

 Депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" и рекомендовали Думе принять его в первом чтении. Его разработка связана с необходимостью корректировки доходов и расходов.

На 82 миллиона рублей увеличены межбюджетные субсидии. Из них свыше 37 миллионов рублей планируется направить на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм и крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и займам, около 11 миллионов рублей – на поддержку северного оленеводства и табунного коневодства, более 7 миллионов рублей – на поддержку племенного животноводства, 3 миллиона 803 тысячи рублей – на осуществление мероприятий по обеспечению жильем граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, один миллион рублей – на поощрение лучших учителей.

На 147 миллионов 766 тысяч рублей уменьшены безвозмездные поступления от государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В целом доходную часть областного бюджета предлагается уменьшить на 61 миллион 121,7 тысяч рублей, на такую же сумму планируется сократить и расходную.

Участники заседания также обсудили и одобрили внесение изменения в план работы Контрольно-счетной палаты Мурманской области на текущий год. Предложено провести проверку организации работы в муниципальном образовании г. Мончегорск с подведомственной территорией по мобилизации доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности в 2009 году. По мнению Контрольно-счетной палаты, мероприятие позволит выявить резервы собственных доходов у муниципального образования, а также будет содействовать увеличению эффективности использования муниципального имущества и земельных участков, находящихся в распоряжении муниципалитета.

Архив новостей

X