Бесплатные книги и поиски знаний! Буккроссинг – отличный способ занять себя

Что делать, если в кармане ни гроша, а хочется почитать новые и интересные книги? Самое время заняться буккроссингом

Что делать, если в кармане ни гроша, а хочется почитать новые и интересные книги? Самое время заняться буккроссингом.

По-русски это звучит как «круговорот книг в природе». Здесь действует принцип «прочитал — передай другому». На данный момент согласно официальному сайту на свободу отпущено более 16.000 книг. А вот найдено почти в 8 раз меньше. Оставлять книги можно где угодно и как угодно: просто забыть в парке на лавочке или придумать специальный тайник. В этом случае делаются фото-подсказки, чтобы любой желающий смог вычислить местоположение. В Мурманск это развлечение пришло лет 5 назад.

Поначалу мурманский буккроссинг переживал подъем, но со временем интерес начал угасать. Чтобы поддержать движение ребята придумывали необычные ходы. Например, в тайник подкладывали обычную тетрадь, где начинали писать историю. Нашедший продолжал написанное и перепрятывал.

Вместе с ребятами мы решили внести свою лепту в буккроссинг Мурманска. Место тайника выбирали сообща, пока не пришли к общему знаменателю. Кто будет обладателем этой книги, мы не знаем. Быть может, им станете именно вы? Видеоподсказки помогут найти наш маленький сюрприз. Если у вас все получится — напишите о своей находке на нашем форуме!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X