Итальянский калькулятор и трещины в античном стиле: переделываем старый стол на модный лад!

Сегодня в рубрике "Утро с любовью" мы будем превращать надоевшую, обыденную деталь интерьера в яркую и оригинальную

 Сегодня в рубрике "Утро с любовью" мы будем превращать надоевшую, обыденную деталь интерьера в яркую и оригинальную. И поможет нам в этом дизайнер Екатерина Панфилова. Мы будем превращать старый надоевший всем стол в яркий дизайнерский.
У Екатерины Панфиловой и её напарницы-коллеги Елены Рудневой собственная дизайнерская студия. Уже 7 лет девушки украшают плодами своего творчества мурманские кафе, салоны, частные дома и квартиры. С оригинальными проектами участвуют в столичных дизайнерских фестивалях - и довольно успешно. Проблем с клиентурой у них не бывает - сарафанное радио лучше любой рекламы разносит вести об их достижениях.
Специально для утреннего эксперимента Екатерина привезла в мастерскую дубовый стол. Много лет стоял он в гостиной подруги. За ним собирались шумные компании, распивали чаи и кое-что покрепче.
Однако со временем былая привлекательность столешницы исчезла. Так что пришла пора её переделать. Сначала снимаем слой лака. Делается это обычной наждачкой.
Затем с помощью губки убираем остатки. Вытираем столешницу насухо.
После покрываем золотой водоэмульсионной краской. Делаем это велюровым валиком, т.к он не разбрызгивает материал. Даём краске высохнуть. Процесс в несколько раз сокращает бытовой фен. Желательно, чтобы струя воздуха была прохладной, а не горячей.
Когда золотая краска высохла, наносим кракелюровый лак - специальное средство для создания потрескавшегося античного эффекта. Мазки нужно наносить в одном и том же направлении. Это важно, потому что следующий слой, уже белой краски, мы будем наносить перпендикулярно предыдущему слою. Лак должен сохнуть от 15 до 30 минут. Главное, не прозевать время, иначе эффекта трещин не будет.
Выдержав необходимое время, покрываем поверхность белой водоэмульсионной краской. Спустя несколько минут на ней, как и было обещано, появляются трещинки. Предпоследний этап - выбор центрального рисунка.
Финальный шаг - нанесение закрепляющего яхтенного лака.
Теперь этот стол прослужит минимум три десятилетия. Причём скатерть больше не нужна, так как пятна, шероховатости будут играть на нашу идею.
Завтра в рубрике "Утро с любовью" мы продолжим преображение - мы расскажем, как сшить нарядное платья для бутылки шампанского.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X