Представители государственной ветеринарной службы встретились с руководителями кинологических клубов Мурманска

Подобное совещание специалистами Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных проводилось в таком расширенном составе впервые, а потребность в таких встречах велика

Подобное совещание специалистами Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных проводилось в таком расширенном составе впервые, а потребность в таких встречах велика – это отметили в своих выступлениях практически все участники. Руководители клубов, побывавшие на совещании, расскажут владельцам животных о тех новшествах, которые сегодня предлагает государственная ветеринарная служба.

Совещание было полезным и для сотрудников госветслужбы, так как позволило выяснить потребности владельцев животных и, по возможности, организовать предоставление услуг, которые являются наиболее востребованными.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам эффективного взаимодействия представителей клубов и специалистов государственной ветеринарной службы Мурманской области, т.к. владельцы животных не всегда информированы о требованиях существующего ветеринарного законодательства, что в свою очередь ведет к возникновению противоречий.

Во время встречи специалисты ветслужбы сообщили, что в апреле 2010 года в Ленинском округе (ул.Осипенко, д.8) запланировано открытие ветеринарного кабинета. Для жителей Первомайского округа расширен перечень ветеринарных услуг за счет приема больных животных и проведения мелких хирургических операций, предоставляемых в ветеринарном кабинете (ул.Шабалина, д.45). Также по многочисленным просьбам владельцев животных изменился режим работы ветеринарной лечебницы (ул.Книповича, д.51а) – продолжительность работы клиники увеличилась до 20.00 (кроме понедельника – до 17.00), без перерывов на обед. Кроме того, появился еще один дополнительный рабочий день – суббота, когда ветврачи ведут прием с 9.00 до 17.00.

Еще одно новшество позволит улучшить качество предоставляемых ветеринарных услуг – вызов ветеринарного доктора на дом будет производиться не только для проведения регистрации и вакцинации, но и для оказания лечебной помощи животным. С марта 2010 взять анализ у питомца и получить результат можно в одном месте. Кроме того, государственное областное ветеринарное учреждение «Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных» получило разрешение на открытие ветеринарной аптеки, что позволит продавать ветеринарные препараты в ветеринарно-консультационном кабинете (ул.Шабалина, д.45).

Кинологическое и фелинологическое сообщество также получили подробные ответы от ветспециалистов на волнующие вопросы, связанные с проведением выставок собак и кошек.

В завершении участники совещания решили, что подобные встречи надо проводить регулярно, так как их польза очевидна.

Архив новостей

X