Четверо поедут во Францию

В Санкт-Петербурге закончились чемпионат и первенство России по французскому боксу сават

 В Санкт-Петербурге закончились чемпионат и первенство России по французскому боксу сават. Соревнования проводились среди мужчин и женщин, юниоров (18-20 лет), а также среди кадетов (16-17 лет). Бойцы состязались в разделе «комба» – это самый полный контакт, когда удары наносятся в полную силу в голову, туловище и по ногам. В нынешних соревнованиях участвовали около 100 спортсменов, в том числе из Мурманской области.

Взрослые спортсмены и юниоры боролись не только за медали, но и за путевки на чемпионат Европы во французский город Клермон-Ферран (18-19 июня). Четверо мурманчан добились этого права.

В весовой категории до 81 кг чемпионом России стал Шамиль Гусейнов. Серебряные медали выиграли Римма Голубева (до 60 кг) и Артем Никитин (свыше 85 кг). В состязаниях юниоров (до 55 кг) «золото» на счету Сергека Монгуша. Эти спортсмены летом поедут во Францию.

В Питере мурманчане отличились еще трижды. Среди кадетов (16-17 лет) в весовой категории свыше 75 кг первенствовал Александр Слюнченко. Второе место в юниорских состязаниях занял Кирилл Блажевин (свыше 85 кг), третье место среди взрослых спортсменов (до 60 кг) – Омак Монгуш.

Архив новостей

X