Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «В результате наших переговоров с министерством обороны РФ для погашения задолженности перед работниками «62 УНР» перечислено 10 миллионов рублей»

Об этом глава региона сообщил журналистам по итогам его встреч в Москве

Об этом глава региона сообщил журналистам по итогам его встреч в Москве.

Напомним, по состоянию на 24 марта 2010 года общая задолженность по зарплате перед работниками предприятия составляет 14 миллионов рублей. Благодаря совместным усилиям министерства обороны РФ и правительства Мурманской области для погашения этой задолженности на счет «62 УНР» перечислено 10 миллионов рублей. Этих средств хватит для расчета с работниками за период до 1 ноября 2009 года.

- Я лично встречался с министром обороны, - рассказал Дмитрий Дмитриенко. – В беседе он отметил, что на сегодняшний момент в полном объеме закончено формирование структуры ООО «Оборонстрой», там назначен новый руководитель. Министр обороны признал, что действительно была определенная организационная задержка в создании этой структуры и начале ее функционирования. Но сейчас этот процесс завершен, в «Оборонстрой» вошло более 40 строительных предприятий Министерства обороны по всей стране, в том числе и наш «62 УНР». Теперь, как сказал министр, задержек в финансировании быть не должно. В то же время ситуация с обеспечением заказами остается достаточно напряженной. Но теперь новая структура сможет отслеживать реальное положение дел на каждой территории и принимать взвешенные решения. Со своей стороны правительство региона будет пристально следить за развитием ситуации.

Архив новостей

X