Кто такая «Элис»? МРИВЦ внедряет новую систему учета услуг ЖКХ

Сегодня Мурманский учетно-расчетный центр объявил о начале внедрения новой системы ормирования коммунальных квитанций. Она называется «Элис».

Сегодня Мурманский учетно-расчетный центр объявил о начале внедрения новой системы ормирования коммунальных квитанций. Она называется «Элис».
 
Чтобы внедрить систему «Элис», МРИВЦу потребовался год. Новый программный комплекс, как заверяют руководители центра, позволит свести к минимуму ошибки - содержание квитанций будет простым и понятным и для коммунальщиков, и для жильцов.
 
Первыми договор с МРИВЦем подписала управляющая компания «Проминвест» - «Жилкомсервис Октябрьского округа» - она обслуживает 118 домов в центре города. Это те самые питерские коммунальщики, приход которых был довольно негативно встречен в начале марта.
 
В начале марта, как заверяет Олег Вихтюк, директор по развитию управляющей компании "Проминвест", их подвели подрядчики. Впредь, обещают питерские коммунальщики, подобной неразберихи с вывозом мусора и уборкой снега случиться не должно.
 
Выставлять счета своим жильцам питерский «Проминвест» намерен развернуто - предполагается уйти от котлового способа - «техобслуживание» одной строчкой - к постатейному, все услуги: уборка подъездов, дворов, вывоз мусора, все ремонты будут четко прописаны. Как это выглядит, жильцы Октябрьского округа Мурманска увидят уже в ближайшие дни.
 
 
 
 

Архив новостей

X