Область помогла

При содействии Правительства Мурманской области положительно решился вопрос обеспечения пожарной безопасности населения в с.п. Алакуртти муниципального образования Кандалакшский район

 При содействии Правительства Мурманской области положительно решился вопрос обеспечения пожарной безопасности населения в с.п. Алакуртти муниципального образования Кандалакшский район. С марта здесь размещается отдельный пост Кандалакшского подразделения ГПС.

После вывода воинских частей из Алакуртти была расформирована и пожарная команда Минобороны, поэтому к числу прочих жизненно важных проблем села добавилась и проблема защиты жителей от возможных пожаров.

Расчёт в составе 3-х человек полностью укомплектован всем необходимым пожарно-техническим вооружением. Он несёт круглосуточную службу вахтовым методом в здании бывшей 816-ой пожарной части.

По словам главы администрации района О. Михеевой, региональные власти уже не первый год поддерживают Алакуртти в решении текущих задач; помощь сельскому поселению является одним из приоритетных направлений в социально-экономической политике области. Решение разместить в Алакуртти пожарный расчёт в очередной раз подтверждает заинтересованность области стабилизировать обстановку в селе.

Архив новостей

X