«От рассвета до заката»: сколько кличек есть у джунглей?

В джунглях буквально каждая ветка таит в себе смертельную опасность. Сколько веток — столько и смертей

 В джунглях буквально каждая ветка таит в себе смертельную опасность. Сколько веток — столько и смертей.
«Джангал» на санскрите означает - непроходимые заросли. Отсюда и появились «джунгли». В Европе это слово получило широкую известность благодаря английскому писателю Редьярду Киплингу. Густые древесно-кустарниковые заросли с бамбуковыми рощами индийцы и называли «джунгли». Европейцы же применили это слово ко всем непроходимым лесам. Поэтому и расползлись джунгли благодаря людям по всему миру — от Южной Америки до Индокитая.
Трудно найти шпиона, у которого было бы столько же конспиративных кличек, сколько названий есть у этих лесов. Экваториальные, тропические дождевые, гилея, сельва, джунгли и, наконец, влажные экваториальные леса.
Животный мир по своему богатству и разнообразию не уступает флоре. Здесь встречаются почти все виды крупных млекопитающих, таких как слоны, носороги, бегемоты, буйволы, львы, тигры, пумы, пантеры, ягуары и земноводных - крокодилы. Лес изобилует пресмыкающимися, среди которых значительное место занимают различные виды ядовитых змей. Правда, большинство хищников, за исключением леопарда, избегают человека, однако неосторожные действия при встрече с ними могут спровоцировать их нападение. Но зато некоторые травоядные, например, африканский буйвол, необычайно агрессивны и нападают на людей неожиданно и без всяких видимых причин. Неслучайно ни тигры и львы, а именно буйволы считаются одними из самых опасных животных тропической зоны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X