«Утренняя загрузка»: как легендарный советский певец стал американским мистером Троллоло?

Сегодня в “Утренней загрузке” вспомним легенду советской эстрады Эдуарда Хиля

 Сегодня в “Утренней загрузке” вспомним легенду советской эстрады Эдуарда Хиля. На прошлой неделе сначала в Соединённых Штатах, а затем и у нас он в одночасье стал популярным интернет-персонажем. Но зачастую легендарного артиста подписывали вовсе не его именем.
Мистер Троллоло, Троллоло-мэн и Самый Счастливый Парень на Земле – как только не называли за последние месяцы Эдуарда Хиля в интернете.

Мировая популярность пришла к нему неожиданно спустя более сорока лет благодаря песне “Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой”. Когда-то у этого произведения даже были слова: от имени ковбоя Эдуард рассказывал историю о том, как возвращается к своей жене в Кентукки, которая вяжет ему шерстяной чулок. Худсовет текст не одобрил, пришлось ограничится вокализом.

В конце февраля этого года, как это часто бывает в интернете, ролик неожиданно получает стихийное распространение. Жизнерадостная мимика и незамысловатая мелодия в исполнении советского певца становится объектом всевозможных пародий. Песню Хиля берётся исполнить в том числе и обладатель “Оскара” актёр Кристоф Вальц.

Сам новоиспечённый мистер Троллоло узнал о своей вернувшейся популярности лишь несколько недель назад. И сразу же решил - шанс вновь заявить о себе упускать нельзя.

В своём видео-обращении Эдуард Анатольевич предложил интернет-пользователям со всего мира написать текст для песни на своём родном языке.

В скайп-конференциях мистер Троллоло уже с радостью распевает свой хит напару с фанатами, к ним он относится с нескрываемой любовью.

В группе социальной сети Facebook зарубежные поклонники уже подписывают петицию – просят Хиля устроить мировое турне. Артист не против, но, похоже, всё ещё не верит в обрушившуюся на него популярность.

Тряхнуть стариной и вспомнить прошлое – не такая уж и плохая идея. Примеры удачных камбеков – сплошь и рядом.

История Хиля – один в один повторение успеха чехословацкой группы Ивана Младека, их песня 78 года “Йожен с Бажен” тоже стала мегахитом лишь в 21-м веке.

Зато теперь – интервью, плотный концертный график и “звёздные гонорары” - хорошая прибавка к пенсии.

Следующая порция виртульных интересностей - уже на следующей неделе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X