"Утро с любовью": вся правда о пикантной части дамского гардероба

Это рубрика "Утро с любовью" - с любовью к себе любимым. И в ней прямо сейчас мы расскажем о такой пикантной части дамского гардероба, как бюстгальтер

 Это рубрика "Утро с любовью" - с любовью к себе любимым. И в ней прямо сейчас мы расскажем о такой пикантной части дамского гардероба, как бюстгальтер. В этой простой вещице спрятано очень много секретов, о которых не догадываются даже сами женщины.
Биография бюстгальтера насчитывает несколько тысяч лет. Женщины древнего мира перетягивали грудь полосками ткани, лентами и кожаными жгутами. Плотные обвязки постепенно превращались в лиф - верхнюю часть платья, затем в корсет. И только в конце 19-го века в бюстгальтер - такой, каким мы привыкли его видеть сейчас. Корсетная эволюция проходила медленно. Но спустя десятилетия дамы Старого и Нового Света всё-таки оценили практичность и удобство этого изобретения. Оно настолько вошло в моду и в повседневность, что феминистки признали его предметом порабощения. И отчасти это правда - ведь в магазинах белья женщины проводят часы, примеряя самые разные модели. Для мужчин их названия звучат, как приговор: классический, корбей, балконет, брасьер, бра пуш-ап и бюстье. Бесшовные, на косточках, с мягкими чашечками и съёмными бретелями.
В новейшей истории бюстгальтера немало громких рекордов. Так, например, самый дорогой экземпляр стоит примерно 5 миллионов долларов. Он украшен рубинами и бриллиантами. Модель называется "Ангел Мечты".
Вес женской груди варьируется от 200 граммов до 4,5 кило. Каждая из нас, приходя в магазин, надеется найти в нём идеально подходящую модель. Для этого трудится целая армия швей по всему миру. Формы для бесшовных бюстгальтеров делают специальные станки. Они нагреваются до определённой температуры и плавят синтетический материал. Ткань разрезают мощные прессы - сразу по 40 слоёв. Изготовление резинок, крючков и петель - также доверено машинам. Однако большая часть в производстве бюстгальтера делается всё же вручную. В некоторых моделях - около 50 мелких деталей. И они должны быть собраны вместе с точностью до миллиметра. В среднем на производство одного лифчика уходит около 20 минут. За это время он пройдёт через руки дюжины швей, каждая из которых выполняет лишь определённую функцию.
Застёжки бюстгальтера - гарант неприкосновенности и в тоже время сплошное мучение. Правда, опытные дон жуаны утверждают: если у мужчины на расстегивание уходит несколько минут и в ход идут обе руки - ему должно быть стыдно. Настоящие искусители делают это легко и быстро и даже соревнуются на скорость. Очередной рекордсмен умудрился за минуту расстегнуть 20 бюстгальтеров, причем - сквозь одежду!
Рискнул бы он потренироваться на этой дамочке - неизвестно. Её пышная форма вызывает, по крайней мере, смятение. А её лиф - и вовсе оторопь. Он соответствует 28-му размеру.
Бюстгальтер - ажурная вещица - предмет гигиены и здоровой эстетики, объект эротических фантазий и, как ни странно или забавно, двигатель технического прогресса. Модные подиумы в качестве эксперимента предлагают своим клиенткам бюстгальтеры-массажёры, бюстгальтер-плееры и бюстгалтеры, сделанные из продуктов питания.
А один японский онлайн-магазин белья продаёт покупателям новинку - не догадаетесь - мужской бюстгальтер! За две недели с начала продаж было распродано около 300 экземпляров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X