Владимир Гостюхин в Мурманске: белорусские журналисты снимают фильм о городе-герое

В Мурманске опять снимают кино. Над одной из серий художественно-документального проекта «Города-герои» работают наши коллеги из Белоруссии

 В Мурманске опять снимают кино. Над одной из серий художественно-документального проекта «Города-герои» работают наши коллеги из Белоруссии. Одну из ролей исполняет Владимир Гостюхин.
13 серий: 12 городов и Брестская крепость. Цикл документальных программ телеканала ОНТ содержит и игровые сцены с участием известных белорусских актеров. Владимир Гостюхин, известный по картинам «Старшина», «В поисках капитана Гранта» и «Дальнобойщики», уже снимался в Мурманске несколько лет назад в картине «Первый после бога». И тогда, и сейчас артист не перестает удивляться великолепию и суровости заполярного края.
Телепроект рассказывает о городах, жители и защитники которых проявили беспримерный героизм в Великую Отечественную войну. Наш город получил высокое звание в 1985-м. На Кольской земле съемки продлятся до 27 марта - в Ловозере, Североморске и Мурманске.
Первую серию цикла о Брестской крепости белорусские зрители увидят уже 9 мая. До конца 2010 года покажут остальные. Фильм об обороне столицы Заполярья гости пообещали прислать мурманчанам в подарок. В ответ авторов проекта пригласили принять участие в международном кинофестивале «Северное сияние», который пройдет в мае этого года в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X