Задолженность перед работниками ОАО "Ковдорслюда" составляет 4 млн. рублей

Прокуратура Ковдорского района Мурманской области провела проверку о невыплате заработной платы работникам ОАО "Ковдорслюда"

Прокуратура Ковдорского района Мурманской области провела проверку о невыплате заработной платы работникам ОАО "Ковдорслюда". Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, в ходе проверки установлено, что, в нарушение требований закона, заработная плата на предприятии выплачивается не своевременно. По состоянию на 16 марта 2010 года задолженность по заработной плате составляет почти 4 миллиона рублей.

В интересах работников предприятия прокурором района в мировой суд направлено 336 заявлений о взыскании заработной платы. Заявления прокурора удовлетворены в полном объеме. Кроме того, по постановлению прокурора генеральный директор общества за нарушения трудового законодательства привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, с наложением штрафа на сумму 5000 рублей. Вопрос своевременности выплаты заработной платы и погашения задолженности на предприятии находится на особом контроле прокуратуры.

ИА REGNUM

Архив новостей

X