Информационная атака на «ДнБ НОР Мончебанк

Настоящий скандал сегодня разразился вокруг «ДнБ НОР Мончебанка», одной из самых крупных в Мурманской области банковских структур, банк со сто процентным норвежским капиталом. Отчего скандал приобретает еще и международный оттенок.

Настоящий скандал сегодня разразился вокруг «ДнБ НОР Мончебанка», одной из   самых крупных в Мурманской области банковских структур, банк со сто процентным норвежским капиталом. Отчего скандал приобретает еще и  международный  оттенок.

Коротко суть конфликта такова: сегодня ночью во всех округах Мурманска были размещены огромные билборды и баннеры с кричащей надписью: «ДнБ НОР Мончебанк - банк, в котором пропали наши деньги". Сообщение анонимное. В рекламной компании «Пропаганда колокол», которая  ведает размещением большей части наружной рекламы в городе не скрывают - да, это мы развесили ее - по заявке   частного лица, который потерял деньги в «ДнБ НОР Мончебанке». Анонимность обвинителя их  не смущает. Это не реклама, не антиреклама, а информационное сообщение.

На экстренно созванную пресс-конференцию пришло все руководство  банка. О случившемся пока не знают норвежские учредители - там время отстает на два часа. Происшедшее называют трусливой выходкой. Её автора в банке знают, но не называют.

Валентина Двойнишникова, председатель правления "ДнБ Нор Мончебанка" : «Клиент работал по  системе «Интернет - банк - клиент» и полностью пренебрегал всеми средствами защиты и безопасности, которые предоставил ему банк».

Дело было в августе. По версии банка, клиент - частная компания - перечислила деньги на счет другого физического лица. Сделала это сама - о чем свидетельствует  электронная подпись. Как нам удалось выяснить, компанией, потерявшей деньги, была та самая рекламная компания «Пропаганда колокол". Адвокат владельца этой компании в интервью нам заявил, что денег не переводил.

В рекламной компании заверяют - в банк обратились сразу же, как только узнали о пропаже денег, и недоумевают, почему банкиры с такой легкостью перевели физическому лицу без проверок сумму размером в 615 тысяч 813 рублей.

В компании «Пропаганда колокол» заверяют - бить во все колокола их заставило затянувшееся следствие.

В рекламной компании заявляю, что снимать билборды и баннеры не собираются. Требуют, чтобы списанные с их счета деньги банкиры направили на счет детской школы по хоккею с мячом. В "ДнБ Нор Мончебанке" подсчитывают сумму морального ущерба, который понес банк , готовятся к суду и намерены предъявить счет своим клиентам, опорочившим их деловую репутацию. Одновременно банкиры призывают жителей не паниковать, и на всякий случай увеличивают денежные резервы банка, готовы к круглосуточному пополнения всех своих банкоматов.

Архив новостей

X