Книжные фонды библиотек Мурманской области в 2010 году пополнятся за счет средств федерального бюджета

В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» бюджету Мурманской области предусмотрено 1 млн 992 тысячи рублей на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований

Как сообщил на состоявшемся в пятницу, 26 марта, заседании правительства региона председатель областного комитета по культуре и искусству Сергей Ершов, в соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» бюджету Мурманской области предусмотрено 1 млн 992 тысячи рублей на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований.

Деньги, в частности, выделяются для достижения библиотеками нормативного уровня ежегодного пополнения книжных фондов, рекомендуемого ЮНЕСКО. В настоящее время этот уровень составляет 225 единиц на 1000 жителей. В Мурманской области показатель несколько ниже – 206 единиц на 1000 жителей.

Правительство области определило региональный комитет по культуре и искусству уполномоченным исполнительным органом государственной власти Мурманской области по заключению с Министерством культуры Российской Федерации соглашения по предоставлению из федерального бюджета бюджету Мурманской области иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и предоставлению в Министерство культуры Российской Федерации отчетов о расходах, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты на комплектование фондов библиотек муниципальных образований.

Принятым постановлением также утверждены Правила предоставления в 2010 году из областного бюджета бюджетам муниципальных образований иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований.

Документ вступит в силу со дня его официального опубликования в областной газете «Мурманский вестник» и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Архив новостей

X