«Народный учитель» Людмила Лущик (часть 3)

Мы в шестой гимназии, и это проект «Народный учитель»! Прямо сейчас отправимся на репетицию постановки сказки «Теремок» или «Мезонете»

 Мы в шестой гимназии, и это проект «Народный учитель»! Прямо сейчас отправимся на репетицию постановки сказки «Теремок» или «Мезонете»!
Чей домок-теремок? Кто в тереме живет? Русская народная сказка на французский лад мало чем отличается от оригинала, разве что все действующие лица — мышка-погрызуха, заюнок-кривоног и лягушка-квакушка стали француженками.
Углублённое изучение французского языка в гимназии начинается с пятого класса, малышам сложную иностранную грамматику по учебникам понять пока сложно, а вот формат игры — то, что нужно.
В феврале этого года юные гимназисты заявили о себе на конкурсе школьного творчества «Радуга талантов». Итог - диплом первой степени.
Сейчас ребята мечтают, чтобы об их талантах узнали и в далёкой Франции.
Второклассники признаются, никаких сложностей в иностранной постановки для них нет. О чём их роль, они прекрасно понимают без перевода.
По мнению режиссёра и педагога, у зрителя тоже не должно возникнуть проблем с пониманием постановки, на помощь придёт — актёрское мастерство!
Впереди у ребят ещё немало репетиций, нужно покорять Париж!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X