Новая методика обучения водителей - вне закона

Принимать экзамены на новом автодроме «Мустанг» больше нельзя. К такому выводу пришли представители прокуратуры Мурманской области, которые завершили проверку законности использования автоматизированного автодрома при приёме экзаменов на право управления транспортным средством. История вопроса - в нашем следующем сюжете.

Принимать экзамены на новом автодроме «Мустанг» больше нельзя. К такому выводу пришли представители прокуратуры Мурманской области, которые завершили проверку законности использования автоматизированного автодрома при приёме экзаменов на право управления транспортным средством. История вопроса - в нашем сюжете.
 
Студент одного из мурманских вузов Александр Долгих - один из тех, кому ещё только предстоит сдавать экзамен на права. С новым автодромом уже знаком, по направлению автошколы побывал там на экскурсии.
 
Высокому начальству в ГИБДД, конечно, виднее, как лучше сдавать экзамены, говорит будущий водитель, но расценки на автодромную тренировку - тысяча рублей в час иначе как грабежом не называет.
Новый автодром открывали торжественно. На первый квалификационный экзамен в сентябре прошлого года пригласили прессу, чиновников. А после главный государственный инспектор Мурманской области предписал всем кандидатам в водители сдавать экзамен только в автоматизированном городке. Спустя полгода эксперимента Генеральная прокуратура Российской федерации заявила, что новая методика приема экзамена должна быть отменена. Она не прошла регистрацию в Министерстве юстиции. Однако на территории Мурманской области кандидаты в водители по-прежнему были вынуждены сдавать экзамены по новой методике - на новеньком автодроме.
 
Ситуацией заинтересовалась областная прокуратура и проверила правомерность использования автоматизированного автодрома.
 
- По данному факту прокуратурой области было внесено представление в адрес УВД. Требования представления - о неприменении данной методики на территории Мурманской области, - говорит прокурор отдела надзора за соблюдением федерального законодательства
Анна Курчак
 
Теперь руководство ГИБДД должно выполнить предписание прокуратуры и разрешить кандидатам в водители сдавать экзамены по старинке.
 

Архив новостей

X