Первая частная галерея в Мурманске! Как Светлана Олефир стала галеристкой и чем планирует удивлять горожан?

Съёмочная группа "Нашего утра" спешит попасть в первую в Мурманске частную галерею

 Съёмочная группа "Нашего утра" спешит попасть в первую в Мурманске частную галерею. Она называется "Светотень" и расположена в уютном подвальчике в центре города.
Для дебютной экспозиции свои работы предоставили, пожалуй, самые известные в молодёжной творческой среде художники и дизайнеры - Михаил Глотов, Максим Драницын, Александр Сухих, Мария Веденина, Елена Толстова, Марина Таран и Ольга Корконосова. Картины и арт-объекты - разных стилей и настроений. Хозяйка этой новой обители современного искусства - Светлана Олефир.
Два месяца назад она обратилась в областной Центр занятости населения. Приняла участие в программе по субсидированию малого бизнеса. Написала бизнес-план и получила единовременную поддержку от государства - 58 тысяч рублей. Собственная галерея - её мечта в действии.
Это сейчас - здесь светло и красиво. Месяц назад подвал представлял печальное зрелище - был разбитым, без нужных коммуникаций. Ремонт сделали своими силами - пришлось вложить свои средства. Но Светлана уверена, через какое-то время галерея будет приносить доход. Ведь она планирует продавать картины и билеты на мероприятия. К тому же скоро она будет претендовать ещё на один государственный грант - в 200 тысяч. Средства нужны для дальнейшего развития идеи. Здесь появится проектор для просмотра авторского кино, гончарный круг и прочее оборудование для самых разных ремёсел. И абсолютно любой желающий сможет заглянуть сюда на огонёк и попробовать свои силы в том или ином виде творчества.
В галерее есть детская комната. Пока она заполнена рисунками и игрушками одного ребёнка - первоклашки Любы. Это - дочка Светланы. Но скоро здесь будет не протолкнуться. Маленький народец быстро освоит этот уголок - уголок для детей художников.
Планы у первой мурманской гарелиристки грандиозные. На её площадке будут проводиться не только выставки картин. Камерные спектакли, инсталляции и иные арт-проекты, точных определений которым в природе пока ещё нет. На предложение о сотрудничестве уже откликнулись художники, музыканты, дизайнеры из Петрозаводска, Петербурга, Симферополя, а также Германии и Скандинавии.

Новости наших партнёров

X