Штокман ищет авиаперевозчика для полетов между Мурманском и Архангельском

Компания "Штокман Девелопмент АГ" объявила о начале открытого тендера на предоставление чартерных услуг самолетов

Компания "Штокман Девелопмент АГ" объявила о начале открытого тендера на предоставление чартерных услуг самолетов. К участию в конкурсе приглашаются только компании, чьи самолеты пригодны для выполнения полетов между аэропортами Архангельской и Мурманской областей, с дальностью полета до 2000 км и с АНЗ, необходимым на случай изменения плана полета. Об этом  сообщили в пресс-службе компании.

Основными видами полетов обозначены: перевозка пассажиров и срочная доставка грузов между узловыми аэропортами и авиабазой ШДАГ над открытым морем, а также экстренные полеты, в том числе по срочным санитарным заданиям и перевозке ВИП-персон. По информации пресс-службы, "Штокман Девелопмент АГ" намерена зафрахтовать пассажирские самолеты вместимостью 70 человек.

Как ранее сообщалось, Штокман определен в качестве ресурсной базы для газопровода "Северный поток" в страны Западной Европы. Он должен работать на производство российского сжиженного природного газа, который позже будет продаваться "Газпромом" на рынках, к которым ограничен доступ с помощью традиционных поставок. В освоении Штокмановского месторождения будут участвовать Архангельская и Мурманская области. Реализация проекта даст мощный стимул для развития экономики региона, роста налоговых и неналоговых поступлений в бюджет.

ИА REGNUM

 

Архив новостей

X