Сколько педагогов получат денежное вознаграждение за классное руководство

Более трех с половиной тысяч педагогов Мурманской области в 2010 году получат денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя

Более трех с половиной тысяч педагогов Мурманской области в 2010 году получат денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя.

 

В рамках мероприятий по реализации приоритетного национального проекта «Образование» и с целью социальной поддержки педагогических работников Мурманской области утверждено постановление Правительства Мурманской области «О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений в 2010 году».

Заключено Соглашение между Федеральным агентством по образованию и Правительством Мурманской области на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджету Мурманской области в сумме 105,8 млн рублей, расходы Мурманской области составят 5,6 млн руб.

Более 3,5 тысячи педагогов Мурманской области в 2010 году получат денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя. Средства на выплаты направлены в бюджеты муниципальных образований региона.

В 2009 году в Мурманской области получали ежемесячное денежное вознаграждение 3643 педагога. Средний размер вознаграждения, по данным муниципальных образований, в 2009 году составил с учетом всех начислений 4180 руб. в месяц.

Архив новостей

X