Болела, но зарплату получала

В ходе проверки проведенной областным Министерством по здравоохранению и социальному развитию в "Центре социальной поддержки населения по Печенгскому району" выявлено нарушение федерального закона

 В ходе проверки проведенной областным Министерством по здравоохранению и социальному развитию в "Центре социальной поддержки населения по Печенгскому району" выявлено нарушение федерального закона.
Официальным языком акта проверки это звучит так: выявлено нарушение федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности".
Как сообщил газете «Мурманский Вестник» сотрудник контрольно-ревизионного отдела областного минздравсоцразвития: «В ходе проверки было выявлено, что в течение 2008 и 2009 годов руководитель ГОУ " Центр социальной поддержки населения по Печенгскому району" Надежда Шелковникова неоднократно находилась на лечении в областной клинической больнице. Однако не взирая на то, что по причине болезни она отсутствовала на рабочем месте, зарплату получала в полном объеме, в том числе и за дни проведенные в стационаре. В тоже время больничные листы ей выписывались, но она их в бухгалтерию не предъявляла».
Получается, что какое-то время Надежда Андреевна по причине недомогания не приходила на работу, но бухгалтерия этой организации ей продолжала выплачивать заработную плату. Сейчас этим делом занимается прокуратура Печенгского района.
«Мурманский вестник» так же пишет: «В соответствии с табелем учета рабочего времени, в котором указывалось, что руководитель учреждения якобы работает, Шелковниковой в результате было незаконно выплачено 304 тысяч 294 рубля. В ходе проверки эту сумму она внесла в кассу учреждения».
Комментировать эту ситуацию Надежда Андреевна отказалась, попросив подождать пока органы прокуратуры не дадут правовую оценку её действиям. Как сообщили нам в прокуратуре материалы по данному факту поступили к ним в пятницу, сегодня по ним начата проверка.

Архив новостей

X