Четверо мужчин пятые сутки на одной воде: так когда же им выплатят деньги?

Сегодня идут пятые сутки голодовки рабочих 62 УНР - управления начальника работ

 Сегодня идут пятые сутки - управления начальника работ. Это предприятие Министерства обороны, занимающееся ремонтом военных причалов. Долг по зарплате перевалил за 13 миллионов рублей, со многими рабочими управление не рассчиталось еще за 2008 год.

Голодовка началась в четверг утром. Сначала их было 10, в пятницу одну женщину отправили в больницу, в субботу - еще одну.

Кто-то прекратил голодовку сам, получив небольшой аванс. Сейчас их осталось четверо - самые стойкие, не желающие идти на уступки.

Деньги для погашения долгов перед рабочими 62 УНР - 10 миллионов рублей - были выделены еще в прошлый четверг после встречи губернатора Дмитриенко с министром обороны. Они уже поступили на счет предприятия. Но, как заверяют голодающие, первыми и большую часть сумм получило начальство.

Руководитель 62-го УНР Дмитрий Катюк не голодает. Его пост - в холодном директорском кабинете. Информацию о том, что начальство получило деньги, а рабочие - нет, он называет чушью. И заверяет всех — деньги, даже не 10, а 13 с лишним миллионов рублей - поступили, и уже перечисляются на карточки рабочих.

Голодающих это не устраивает - они не намерены прекращать свою акцию до тех пор, пока все их коллеги и не получат причитающийся им долг.

И, как нам стало известно, на сегодняшний день госкомпания "Оборонстрой" перевела на счет 62 управления 13 миллионов 800 тысяч. Всего же для расчета со строителями требуется 16 миллионов. Остаток, как нас заверили в пресс-службе Северного флота, поступит в ближайшие дни.

Архив новостей

X