Как научиться управлять огнём?

Как удержать в руках огонь, да еще и научиться им управлять? Мы на тренировке у мастеров фаер-шоу!

Как удержать в руках огонь, да еще и научиться им управлять? Мы на тренировке у мастеров фаер-шоу!

Это первая в Мурманске школа поинга. Открылась она около года назад. Тренироваться сюда приезжают ученики из Североморска и даже Мурмашей. Обычно ребята занимаются в помещении, но сегодня решили выйти на улицу - зарядка на свежем воздухе не повредит.

Есть элемент «двухбитная восьмерка». Есть так же трех-, пяти- и семибитные. «Мельница», «Колесо», «Стелл», «Бабочка», «Фонтан», спиновой и антиспиновой цветок - различных техник и элементов существует огромное количество. Но чтобы научиться выполнять их на боевых огненных снарядах, придется как следует отработать на тренировочных.

Пои - самый популярный снаряд для фаер-шоу. На языке маори это «шарик в мешке на веревочке». Изготовить такие тренировочные шарики очень просто. Для этого потребуется пара обычных носков и любая крупа для веса: рис, гречка или горох.

Подгоняем длину цепи или веревки под длину собственных рук и прикрепляем петли для пальцев. Такие пои можно сделать всего за час, а заниматься потом сколько душе угодно.

Научиться выполнять вот такие, на первый взгляд, довольно простые движения на самом деле очень сложно. А если добавить огня, то будет еще и страшно. Отправляемся на огненное шоу!

Когда наши герои только приобщались к этому модному нынче искусству, ни о каком тренировочном реквизите и речи не было. Анна Белугина начинала с огненных снарядов. За два года успела приручить и пои, и веера.

Запас боевых снарядов у наших фаерщиков богатый. Здесь есть разной величины пои, веера, факелы, стаффы и даблстаффы. Чтобы научиться правильно с ними обращаться, нужно немало времени и усилий. Главное - быть осторожным и контролировать пламя.

На одну четырехчасовую тренировку уходит 15 литров керосина. А на отработку синхронных движений часы, дни и даже месяцы. Сейчас у ребят уже есть своя показательная программа. Они выезжают на выступления в область, часто становятся гостями мурманских мероприятий.

Приручить пламя не так-то просто. Но для этих ребят нет ничего невозможного. Смотрите «Наше утро» и помните - с огнем шутки плохи!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X