Поморы выбрали главой поселка молодого коммуниста: уедет ли Юрий Ваталин из Мурманска в Умбу?

В Умбе сегодня были подвели итоги минувших выборов главы администрации поселка. Это был второй тур

 В Умбе сегодня были подвели итоги минувших выборов главы администрации поселка. Это был второй тур. В финале предвыборной гонки встретились Виктор Лисеенко - коренной помор, представитель партии «Справедливая Россия» и Юрий Ваталин - мурманчанин, коммунист. Победил Ваталин, причем с убедительным перевесом - за него проголосовали 72 процента избирателей, пришедших вчера на участки.

Юрию Ваталину всего 34 года. Но за его плечами огромный опыт комсомольской и партийной работы. В своей победе на выборах в экономически депрессивной Умбе он был уверен, но то, что победит с таким отрывом! Только вернувшись с Терского берега в Мурманск, еще не успев побриться, в первом интервью он заявляет - ответственность огромна.

Старый завод, лесопилку восстановить будет сложно, но вот агрокомплекс надо поднимать, считает новый поселковый начальник. Чтобы быть ближе к народу, Ваталин намерен оставить Мурманск и переехать на Терский берег.

Одна из главных политических задач - найти общий язык с местными депутатами и руководством Терского района.

А в соседнем с Умбой селе Варзуга избранный глава администрации уже приступил к работе. Его - также с большим перевесом и сразу в первом туре - односельчане выбрали на второй срок. Геннадий Попов - представитель "Единой России".

Архив новостей

X