Последние годы жизни 74-летняя пенсионерка может провести на улице

Без предоставления жилплощади. Последние годы жизни 74-летняя мурманчанка может провести на улице - такое решение после долгих разбирательств принял суд

 Без предоставления жилплощади. Последние годы жизни 74-летняя мурманчанка может провести на улице - такое решение после долгих разбирательств принял суд. Шокирующая история о материнском доверии и нечеловеческой жадности.

74-летняя Полина Степановна Бобкова вспоминает, как радовалась, переехав в однокомнатную квартиру в июне 2007 года. Что ещё надо пожилому инвалиду, не выходящему из дому? Пенсионерка и представить не могла, что старость свою проведёт в судах, а после и вовсе окажется бомжем.

В 2008 году Полина Степановна оформила на имя дочери доверенность, чтобы та смогла, если что-то случится, переписать квартиру на внуков. Но у дочери начались серьёзные финансовые трудности и, чтобы расплатиться с банком, женщина, якобы, заложила мамино жильё.

Пенсионерка уверена, что её дочь обманули и, пользуясь безвыходностью ситуации, вынудили подписать кабальный договор займа - под 120 процентов. В качестве так называемого гаранта дочь уговорили оформить ещё один договор - купли-продажи материнской квартиры, пообещав при этом, что после возврата денег договор будет уничтожен. Но, говорит Полина Степановна, когда дочь собралась вернуть деньги бизнесмену, квартира уже была продана другому человеку.

Еще одно условие сделки - чтобы доверенность нельзя было аннулировать по медицинским показаниям, дочь должна была уговорить маму пройти обследование. Доктор приехал домой.

По словам пенсионерки, на основании именно этой справки адвокаты в суде раз за разом профессионально доказывали, что Полина Степановна Бобкова была в здравом рассудке и отдавала отчёт своим действиям, а значит, никакого мошенничества и не было.

В итоге квартиру вместе с бабушкой успели перепродать несколько раз. Пенсионерка с помощью юристов пыталась подавать встречные иски, но последнее заседание суда гласит - выселить гражданку Бобкову без права предоставления площади. То есть, попросту говоря, на улицу.

Архив новостей

X