Преодолеть себя и обогнать соперников: соревнования по зимнему плаванию в Мурманске

В минувшие выходные в Мурманске состоялись соревнования по зимнему плаванию

 В минувшие выходные в Мурманске состоялись соревнования по зимнему плаванию. В этом году в них состязались 87 участков из Мончегорска, Апатитов, Колы, Александровска, Карелии, Московской области, Санкт-Петербурга и Мурманска.

Ни гимна, ни песни — спортсмены спокойно и без излишних церемоний выстраиваются вокруг проруби. По традиции грамоты и денежные призы вручают самым выдающимся моржам: тем, кто плавает в холодной воде больше 20 лет, и победителям международных соревнований. Водичка — плюс полградуса. Первыми на дистанцию отважно выходят женщины.

Моржевание — не увлечение, говорят, спортсмены, а стиль жизни. Вячеслав Зонов закаляется плаванием относительно недолго — четвертый год, но, уверяет, результаты не заставили себя ждать.

Самому молодому моржу — 19 лет, самым старшим перевалило за восемьдесят. У каждого свои методы подготовки к заплыву: кто-то не снимает куртку до самого старта, кто-то, напротив, прямо из раздевалки босиком бежит к проруби. Объединяет всех одно - стремление укрепить здоровье и пообщаться друг с другом.

Для одних цель — преодолеть себя, для других — показать лучшее время. Среди женщин в своих возрастных группах лучшее время показали Ольга Андрюнина, Елена Минеева, Татьяна Кожина. Самыми быстрыми среди мужчин оказались Андрей Лукин, Алексей Брунилин, Алексей Фролов. В эстафетном заплыве 4 по 25 метров победили мурманчане.

Архив новостей

X