С 1 по 30 апреля по дорогам Ленинградской области будет запрещен проезд машинам с нагрузкой на ось свыше 5 тонн

Аналогичные ограничения нагрузки на ось для транспортных средств вводятся и на федеральных трассах, в соответствии с приказом Росавтодора

Аналогичные ограничения нагрузки на ось для транспортных средств вводятся и на федеральных трассах, в соответствии с приказом Росавтодора. Напомним, что это плановые ежегодные мероприятия, чтобы избежать стремительного разрушения дорожного покрытия.

Как сообщили в департаменте информационной политики областного правительства, распоряжение о временном ограничении движения большегрузного транспорта по дорогам региона одобрено сегодня на заседании областного правительства.

Федеральные автодороги «Россия», которая соединяет Санкт-Петерубург с Москвой, «Кола», имеющая направление на Мурманск, «Нарва» с направление на Эстонию и «Скандинавия», ведущая в Финляндию, которые проходят по территории Ленинградской области, также будут закрыты для проезда большегрузного транспорта в течение месяца - с 1 по 30 апреля.

Как заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе обсуждения этого вопроса, это ограничение должно распространяться на все транспортные средства, даже те, которые перевозят жизненно важные грузы - продукты питания, медикаменты, топливо для сельскохозяйственных предприятий и ЖКХ, спецтехнику. Вес всех транспортных средств, проходящих по дорогам региона во время весенней распутицы, не должен превышать установленных нормативов.

Архив новостей

X