В апреле пенсии увеличатся

С 1 апреля 2010 года трудовая пенсия будет проиндексирована на 6,3%, а пенсия по государственному пенсионному обеспечению – на 8,8%

С 1 апреля 2010 года трудовая пенсия будет проиндексирована на 6,3%, а пенсия по государственному пенсионному обеспечению – на 8,8%. Помимо увеличения пенсий, с 1 апреля на 10% будет проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат.

Отметим, что с 2010 года базовая часть трудовой пенсии в Российской Федерации перешла в страховую часть в виде фиксированного базового размера. Если раньше базовая и страховая части индексировались отдельно и по разным правилам, то теперь вся страховая часть индексируется в соответствии с ростом средней заработной платы, но не выше роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Такой подход позволил сделать процесс индексации более простым и понятным для пенсионеров.

Чтобы узнать размер своей трудовой пенсии после намеченной на 1 апреля индексации, нужно увеличить получаемую сейчас сумму на 6,3 процента.

Повышение и выплаты пенсий с 1 апреля будет производиться согласно Постановлению Правительства РФ №167 от 18.03.2010 года «Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2010 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца».

Архив новостей

X