В Печенском районе к работе приступил вновь избранный районный Совет депутатов

Депутаты выбрали председателя Совета, но не смогли определиться с его заместителем. Почему?

 Депутаты выбрали председателя Совета, но не смогли определиться с его заместителем. Почему?

По решению большинства народных избранников заседание проходило в закрытом режиме. С первой же попытки депутаты выбрали председателя Совета. Им стал Валентин Чижевский. В Совете прошлого созыва он занимал пост заместителя председателя, поэтому его опыт придется кстати. Впрочем, депутатов с опытом в новом составе немало - пять человек.

Любопытно, что Валентин Чижевский, прошедший на выборах как самовыдвиженец накануне этого заседания был исключен из партии «Справедливая Россия».

После выбора председателя Совета депутатов началось голосование, которое должно определить, кто станет заместителем председателя. Трижды ни один из кандидатов не мог набрать необходимое количество голосов. Отчаявшись искать компромисс, депутаты решили продолжить эту встречу через три дня. В среду им необходимо будет определиться с кандидатурой на пост заместителя председателя и сформировать рабочие комиссии.

Процесс идет нелегко, так как новый Совет депутатов района наделен гораздо большими полномочиями, чем Советы прошлых созывов. Например, Совет не только издает и утверждает муниципальные правовые акты, но и вправе принять решение об удалении главы муниципального образования в отставку. В соответствии с Законом, он ежегодно отчитывается о своей работе перед представительным органом, а органы местного самоуправления, в соответствии с Указом Президента, ежегодно отчитываются об эффективности своей деятельности.

Архив новостей

X