В Североморске прошёл турнир Емельянова

12 мастеров спорта и 2 мастера спорта международного класса: в Североморске завершился 25-й всероссийский турнир по боксу памяти призера Олимпийских игр в Токио Вадима Емельянова

 12 мастеров спорта и 2 мастера спорта международного класса: в Североморске завершился 25-й всероссийский турнир по боксу памяти призера Олимпийских игр в Токио Вадима Емельянова.

Пять дней в упорной борьбе на ринге провели 72 спортсмена из Мурманской, Псковской, Вологодской областей, Москвы, Петербурга, Калининграда и Карелии. Поединки шли в восьми весовых категориях. Судейство отмечает — состав сильный. Впервые в истории турнира в каждой весовой категории представлены мастера спорта. Турнир получил статус класса «А».

Для шести участников этот турнир стал путевкой в большой бокс. Они выполнили нормативы на звание мастеров спорта. Среди них — наш земляк, мурманчанин Сергей Бутенко. Он одержал победу в весовой категории свыше 91 кг. Именно в этой категории выступал и Вадим Емельянов.

В запасе у Сергея еще год-два спортивной карьеры. И он не исключает возможности покорить еще столичные и международные ринги.

Архив новостей

X