ЧП в Мурманске: сегодня ночью в Ленинском районе загорелся крупный автосервис

Пожарные прибыли на место уже через несколько минут, но к тушению сумели приступить не сразу

Пожарные прибыли на место уже через несколько минут, но к тушению сумели приступить не сразу.

Жительница соседнего с автосервисом дома Лариса, проснувшись рано утром, по привычке выглянула в окно и не поверила глазам. Автосервис, у которого она вечером припарковала свою «Тойоту», был окутан густым дымом, а вокруг суетились пожарные.
Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного около половины пятого утра. На место ЧП в считанные минуты прибыли четыре отделения. Пожару сразу был присвоен повышенный уровень сложности. По предварительным данным, очаг находился в небольшой пристройке, где располагалась сушильная камера для автомобилей.

К девяти часам утра пожар в рабочих мастерских удалось локализовать, а здание магазина, под завязку заполненного маслами и другими легковоспламеняющимися жидкостями, тушили практически до обеда. Справились бы быстрее, говорят огнеборцы, но с самого начала возникли проблемы с водой. Ближайшие пожарные гидранты были засыпаны метровыми снежными отвалами, а те, которые удалось откопать, попросту не работали.

В итоге пришлось проложить две магистральные линии, тянуть рукава на 300 метров. Звенья газодымозащиты пытались спасти имущество и находящиеся внутри автомобили до тех пор, пока не обрушилась крыша и межэтажные перекрытия.

По предварительным данным, порядка десяти автомашин пострадали или выгорели полностью. Сейчас хозяевам автосервиса предстоит подсчитать убытки, специалистам исследовательской пожарной лаборатории - выяснить окончательную причину ЧП, а руководству разобраться с проблемой пожарных гидрантов.

Архив новостей

X