Долг растет, денег нет – не будет и света

30 марта энергоснабжение школ Кольского района будет ограничено

 30 марта энергоснабжение школ Кольского района будет ограничено. Других мер по прекращению роста задолженности энергетики у энергетиков уже не осталось.

Недостаток финансирования стал в последнее время характерным для бюджетных учреждений Мурманской области. Проблема задолженности образовательных учреждений уже проявлялась в Кандалакше и Оленегорске. Теперь тенденцию подхватил и Кольский район. Задолженность школ Туломы, Мурмашей, Зверосовхоза, Молочного и Шонгуя превысила все мыслимые значения и по состоянию на 26 марта составила 2,3 млн. рублей.

Энергетики, обнаружив проблему, заблаговременно предупредили, направив письма, главу администрации, прокуратуру и отдел образования администрации Кольского района о введении частичного ограничения режима потребления электроэнергии путем отключения с 15:00 ч., начиная с 30 марта. По словам ответственных лиц, лимиты в казначействе запрошены, однако денежных средств до сих пор не поступило.

Энергетики надеются, что совместными усилиями с уполномоченными лицами и органами муниципальной власти, они смогут исправить сложившееся положение и избежать отключений или ограничений энергоснабжения детских образовательных учреждений, имеющих столь важное значение для жителей области.

Архив новостей

X