Фишки и вешки или электронные датчики: так всё-таки закроют ли Мурманский автодром?

Прокуратура Мурманской области объявила принятие экзаменов по новой методике в автоматизированном городке на базе центра «Мустанг» вне закона. А сегодня на пресс-конференции начальник областного ГИБДД Александр Глебов и представитель руководства автодрома рассказали о его дальнейшей судьбе и новых изменениях для кандидатов в водители

 Прокуратура Мурманской области объявила . А сегодня на пресс-конференции начальник областного ГИБДД Александр Глебов и представитель руководства автодрома рассказали о его дальнейшей судьбе и новых изменениях для кандидатов в водители.

Представление прокуратуры об отмене новой методики выполним, других вариантов быть не может - заявил в начале встречи главный госавтоинспектор региона. Другой вопрос, что теперь делать автошколам. Ведь механизм по переходу на новую методику был запущен почти восемь месяцев назад и были потрачены огромные деньги.

Решение прокуратуры уже доведено до сведения руководителей автошкол, которые, мягко говоря, не в восторге. Учебные организации тоже вложили деньги в оборудование классов специальными тренажерами, в реконструкцию площадок и комплектацию автомобилей дополнительным оборудованием.

Несмотря на то, что экзамены на автодроме приниматься не будут, экспериментальную площадку не закроют, и все желающие за тысячу рублей в час по прежнему смогут оттачивать мастерство вождения.

А пока школам предстоит перестраиваться на старую систему сдачи экзаменов. Правда, сотрудники прокуратуры не исключают, что после определённых доработок и необходимой регистрации в Минюсте России новая методика снова будет законной. Благо, что техническая база у заполярных инструкторов и кандидатов в водители уже есть.

Архив новостей

X